Страдания вечно молодой травести...

Анна Корнет
     Но поменяй цикуту на цукаты
     и жизнь себе немного облегчи...

     Евгений Войцековский
     http://www.stihi.ru/2009/11/17/6333

Цикуты – нет, жую цукаты,
Жду разрешенья отцвести.
Под звуки польки "Пиццикато"
Больна. Диагноз: травести.

Смычки отброшены. Доколе
Нести по жизни это зло?!
Нанюхаться моркови, что ли?
О, что за день? Офорт Калло!

Я поутру разбила вазу,
Китайскую, эпохи Цинь.
Была тяжёлая, зараза...!
Ах, не играть мне героинь!

Не доросла. Таланта – море,
Но Золушка – мой потолок.
При чём тут ваза? Просто горе –
Генетики тяжёлый рок.

И ветер, ветер, ветер колкий,
И снег, и равнодушье льда...
Ноябрь – к концу. Маячат "ёлки".
Я буду зайцем. Как всегда.


19.11.2009

* Цикута - ядовитое растение с приятным запахом моркови.