Берег моря. Звучит дудук

Светлана Пушкарь-Малышева
В тот вечер вдруг на облака
Могучей вечности рука,
Палитру красок враз разлив,
Нашла оттенок и отлив.

Смешала завтра и вчера,
Людей – в теней, в мираж, в тона.
Сдавила сердце. В этот миг
Красивый и седой старик

Глубокой силы ноту взял.
(Весь пёстрый берег замолчал).
Подняв всю память из веков,
Стерев в песок всех дураков,

Здесь оказавшись чудом вдруг,
Звучал божественный дудук*.

* дудук — старинный муз. инструмент народов Кавказа