Роза требовала крови... этюды о цветах

Любовь Кравцова
Роза требовала крови,
А крапива с кожи - боли.
Все хотят чего-то.

Лишь ночной фиалки столбик
Совершал свой скромный подвиг
С тёплою заботой.

Днём, с сиренью глаз, у дрёмы
Слушал сказки о влюблённых.
Ночью говорил...

Музыкою аромата.
Ночь, фиоритурой лада
Напрочь просквозил.

             31 августа 2006 г.


        Гладиолус

Гладиолус, гладиолус
Если ты имел бы голос-
Пел бы в хоре дискантом
Чудный и изысканный.

Гладиолус, гладиолус
За тебя с коммуной-бонус.
Если был бы одинок-
С розой равен был цветок.

Гладиолус, гладиолус
Красотой твоей наполнюсь.
Нагляжусь, обворожусь.
К вазе спать с тобой ложусь.

               

               Ноготки

У календул-ноготков аромат не был  таков
Будто у ночной фиалки. Но, цветок-лечить готов!

               Георгина

Георгина-ты отныне-одинокая графиня.
Оборвали всю мокрицу. Ты одна-лимоннолица.

               Настурция

Граммофончики настурций закатились за бордюр.
Из оранжевых не льются песни. Оборвался шнур.

               Роза
Где бродила Афродита, ноги в кровь изранив босы-
Пламенеющие розы. Тайна в чашечках сокрыта.

                13 августа 2006 г


Фото автора. Алая роза