Я глубоко несчастный человечек

Александр Овчинников
Хрустит спина, пошаливает печень…
Душа болит (гори она огнем!)…
Я — глубоко несчастный человечек,
И глубина все больше с каждым днем.

Она ушла… Испорчен дивный вечер…
Опять скребутся кошки на душе.
Я — глубоко несчастный человечек,
Да так, что глубже некуда уже…

Полгода жил мечтой об этой встрече,
Но вдруг — облом… Мне хочется кричать…
Я — глубоко несчастный человечек,
И справка есть… И подпись… И печать…

Когда-то был я весел и беспечен,
А вот теперь мне вынесен вердикт:
Я — глубоко несчастный человечек,
И мой уролог это подтвердит.

А тот, кто врет, что время, дескать, лечит —
Тот просто держит нас за дураков.
Я — глубоко несчастный человечек,
А также — высоко и широко.