Край родимый

Роман Перфилов
Край родимый, что не весел?
Иль увянуть вздумал ты?
Лавры грустности повесил,
На веселые мечты.

Край любимый, тучи грозно,
Закрывают солнца свет;
Но проснуться нам не поздно,
Чтоб избегнуть страшных бед!

Край родимый, край любимый,
Уж не уж-то вышел весь?
Али ты еще при силах,
Чтобы сбросить дури спесь?

Если да - давно не рано!
Встать, чтоб вымести всю грязь:
И бездейственных тиранов,
И всю их скупую язь.