Красавица

Роман Перфилов
Красавица, печалюсь очень я,
Когда ты вместо ангельской улыбки,
Роняешь взор печальный на меня
И обрекаешь тем меня на пытки...

Лишь ты нахмуришь лик чудесный свой;
И вместе с ним как будто небо хмуро;
Все меркнет пред печальною красой!
К слезам во мне принудив всех Амуров.

Но стоит лишь тебе смести печаль
И озариться радостной улыбкой:
Души моей вмиг озариться даль,
Озарена, любви пламеньем пылким!