Бывает, что...

Фаина Игнатьева
Бывает, что в толпе безликой
лицо заветное мелькнет
и взглядом, будто повиликой,
в мгновенье сердце обовьёт.
 
Так в полнолунье летний сад
шепнет признание невнятно,
и листья теплые дрожат –
кругом светло и всё понятно.

Так в миг прочтения строки
стоишь, не веря ощущенью
тепла нетронутой руки,
души к душе прикосновенью.