Любовь

Роман Перфилов
Любовь - одна лишь ты, мне душу согреваешь;
Одна лишь ты, горишь в душе моей;
Одна лишь ты, о грусти моей знаешь;
Но грусть светла ведь я грущу о ней.

Грущу о той, кому мои порывы,
Любовной страсти все устремлены;
Грущу о той, чей образ такой милый,
Собой мои так озаряет сны.

Грущу о той, красы чьей в увяданье,
Не верю я в прошествии времен;
И знаю я, что грусти сей страданий,
Не избежать, поскольку я влюблен.