Любовь - как все же ты прекрасна!

Роман Перфилов
Любовь - как все же, ты прекрасна!
Ты как живительный нектар;
Как лучик солнца сквозь ненастье;
Да! Ты и вправду, божий дар!

Ничто по силе не сравнится,
С великой мощию оков,
Которые, всяк будь готов,
Одеть; Коль вздумаешь влюбиться.

Тебе и ненависть не ровня!
Ты и прекрасней, и сильней;
Любой из нас скажу нескромно,
Желает благости твоей.