Мерцанье звезд

Роман Перфилов
Мерцанье звезд на темном небе,
Игривым блеском средь ночи,
Блистает ярким отраженьем,
В хрустале вод ночной реки.

Но тронет ветер гладь речную;
И зарябит ночи краса;
И колыбель свою ночную,
Вдруг запоют тогда леса...

И успокоившись, природа,
К ночному отойдет ко сну;
И вновь тогда речные воды,
Отобразят ночи красу.