Молодой поэт

Роман Перфилов
Иду по улице, в кармане денег нет;
Но горд я - я поэт! и сказано все этим;
Мне мило все и вся; мне мил весь белый свет;
И этот день особенно мне светел!
Все птицы для меня, в весенний этот день,
Поют веселой радостною песней;
Я весел - я поэт! и даже грусти тень,
Пройти со мной теперь не сможет вместе.