Москва моя

Роман Перфилов
Москва моя - мой милый сердцу град.
Моей души - пристанная обитель!
Попасть в твои объятия я рад,
Душевных ран моих благой целитель!

Когда иду я вдоль твоих аллей,
Мелодий звуки слышу я красивых.
Ты будто их на струнах из ветвей,
Смычком играешь из ветров ретивых.

Церквей твоих величественных стать,
Не прекращая днем и в лунном свете,
Своей красою дивною блистать,
Приводит всех своим величьем в трепет!

Мостов твоих застывший полушаг,
Их высит над гранитною стезёю;
В ней шепот волн чарует словно маг;
И манит вдаль умчаться за собою.

Твой Кремль, он - есть символ всей Руси!
Ее красот - верховный представитель!
Акрополь для ее большой души,
Души ее - пристанная обитель!

Твой дорог мне, особый дух Москва!
С присущим лишь тебе очарованьем!
Любовь к тебе со мною навсегда,
Рожденная - при первом же свидании!