Апрель. Цвета восторга только изумрудны...

Любовь Кравцова
Цвета восторга только изумрудны!
А золото так нервно в настроенье.
Бобров небесных рухнули запруды.
Поток лучей до слёз тревожит зренье!

У фуксий гармонические краски.
Торчат золотозарные тычинки.
И требуют изысканные ласки,
На розовом, синеющем в глубинке.

То сладким летом, а сейчас весна.
Восторг зелёной любоваться рощей.
Твердят, что ею полнится казна,
А мне и лист единый взор полощет.

Листочек маленький с серёжкой золотой,
Но раньше времени раскрыться не заставить.
Весь в складочках и пахнущий водой,
Настоянной на прошлом, словно память.

                30 апреля 2008 г.