Нависли тучи над землей

Роман Перфилов
Нависли тучи над землей,
Как зев, открытый тьмой голодной
И с брылей капает её
Слюна артелью половодной.

Шершавым ветра языком
Слизать пытается зверюга
Кусты, деревья… пауков,
Попав мишени в центр упругий.

Один невидимый герой
Вступил с тьмой в поединок ратный:
Грозой, как огненной лозой,
Хлеща мрак с грохотом раскатным.

Хоть с вилкой глупо на слона,
Но наш герой неугомонный
Заставил мрак слезу ронять,
Запас быстрей теряя водный.

И пересохший скоро зев
Прочь улетучиться принудил
Туда, где, на постой осев,
Наполнят тучи вновь сосуды,

Чтоб землю, черный зев открыв,
Вновь заготить до горизонта
И новый тур большой игры
Начать, лишь был бы тот герой там...

24.09.18г.