Намела метель сугробы

Роман Перфилов
Намела метель сугробы
И сковал мороз пруды,
И заборы в снежных робах
Словно длинные скирды.

Будто под песцовой шкурой
Спят увядшие поля;
Шевелюрой белокурой
Щеголяют тополя.

Я иду по топям снега,
Он так весело скрипит,
Будто старая телега
От усталости хрипит.

Холод… а возможно солнце,
Крохи сил сложив на кисть,
Цвета с Лениным червонца,
На лицо кладёт мазки.

Я запыхался и пышу
От ходьбы и от огня:
Я спешу, уж видя крышу
Дома, где ты ждёшь меня;

Пусть прохожий хает холод
И беспомощность небес,
Зноем солнца страсти полон
Пышу, как при деле бес.

Не мороз, не снег, не вьюга
Страстный зов не истребят!
Жди меня моя подруга –
Скоро буду у тебя!

16.10.18г.