К чему напрасные сомненья?

Роман Перфилов
К чему напрасные сомненья?
К чему ревнивой суеты
Неблагодарные томленья?
В душе моей – одна лишь ты!

Как видят люди в небе небо,
Луну в луне, огонь в огне…
Любовь в лучах Луны и Феба –
Тобою только мнится мне!

Не верь в язвительные сплетни, –
Ты мой единый идеал!
Я, не найдя, твой взор заветный
До дня последнего б искал!

12.02.19г.