Не брани

Роман Перфилов
Не брани меня напрасно;
Не ругайся почем зря;
Знай, что ссорой ежечасной,
Не изменишь ты меня.

Не родился я корнетом,
Полным ангельских манер;
Несмотря на все на это -
Я не хуже кавалер!

И пусть я слыву повесой,
И разгульною душой,
Знаю я, не будь я бесом,
Скучно было бы со мной!