Не зря сложили вы свои главы!

Роман Перфилов
Не зря сложили вы свои главы!
Свой край родной, отчизну защищая;
И незабвенен подвиг ваш, и вы!
И в вашу честь мы праздник отмечаем.

О сколько раз была под гнетом Русь,
Но свой отпор врагам она давала.
Как не хотелось, недругам, небось,
Под натиском их Русь ни раз не пала.

Суворов, Невский, Жуков - вот умы!
Не давшие вражине развернуться;
Не зря ушел Кутузов из Москвы,
Чтоб с славою великой к ней вернуться!

Хочу, чтоб знали, если бы не вы,
Не ваша доблесть и любовь к отчизне,
Сейчас быть может, не жили б и мы -
Мы счастьем вам обязаны и жизнью!