Не зря страшился я любви

Роман Перфилов
Не зря страшился я любви,
Ее капканы избегая.
Но нет! их все, не обойти,
Покой душевный сберегая.

И вот однажды я попал
В один капкан, как зверь несчастный,
И в миг душевный потерял
Покой, беспечный и прекрасный.

Пронзила сердце страсть иглой,
Оставив раны, из которых,
Потоки сочатся рекой,
Желаний ядом отравлёны.

И нет, теченью их преград!
Все им становится в угоду.
И отравляет этот яд,
Во мне последний глас свободы.

Свершился чувственный мятеж!
Любовь - победу торжествует!
И сдав последний свой рубеж,
Душа невольно с ней ликует.

Мне ж остается, преклонив,
Пред нею гордое колено,
Веленьям следовать смиренно,
О воле собственной забыв...