Деньги

Игорь Ворошилов
Заслуги вашей нету в том,
что стали жизнь вы понимать,
деньжат вам кинут, а потом
их станут тихо отнимать.
* * *
Количество денег большое,
а значит и жизненных благ
желал я, все больше, душою,
а разумом как-то никак.
* * *
Те, кто зависит от зарплаты
и те, чья пенсия в тумане,
не вкусят фруктов ароматы,
найдя лишь пустоту в кармане.
* * *
Чего-то хочется такого,
чтобы запела вдруг душа.
На самом деле все хреново,
когда нет денег ни шиша.
* * *
Без топлива парит бесшумно планер,
лишь воздух для него опора, 
народ без денег тоже замер,
боясь концы отбросить скоро.               
* * *
Успел лишь тот дела развить, 
кто пользу извлекал из "нала"
и "крышею" себя прикрыть
от крайних видов криминала.      
* * *
Утратив чувство меры и опасности,
себя крутым недавно возомнив,
свою "капусту" предал гласности,
людей в "козлов" мгновенно превратив.
* * *
Я без богатства счастлив был,
тогда я выглядел моложе,
сейчас о счастье я забыл,
хоть одеваться стал дороже.
* * *