Волнует сердце, пробуждает разум

Владимир Юденко Избранное
Искусство,
осенённое талантом,-
огню подобно, греющему тело,
когда так зябко,
что не гнутся пальцы,
а веки тяжелеют, как от сна.

И вот оно -
отогревает душу,
волнует сердце,
пробуждает разум!
Искусство,
окрылённое талантом, -
есть слово,
от которого
светло.

 2008