1. 11. 09

Дина Исаева
Неуютно, печально, тоскливо
Смотрит двор из окна на меня.
Почему-то вдруг  стала постыла
Жизнь моя в первый день ноября.

Пролетит за окном белый голубь-
Мне привет от кого-то пришлет.
Видно, встречу еще я не скоро
Тех, кто дома сейчас меня ждет.

Простыня, как пороша по Утру,
И с щемящей заботой в глазах
При обходе врач скажет уныло,
Что отпустит, наверно,  на днях.

Полюбить бы мне жизнь, и  сначала
Все начать – и страдать, и мечтать.
Как бы зорко  тогда примечала
То, что мимо когда-то прошла.