Голое солнце

Наталия Николаевна Никифорова
Небо чистое, чистое, чистое
И не облачка, даже нет ветра,
Только мы с тобой снова ершистые
В отношеньях не видно просвета…

Солнцу стыдно, зависло раздетое
В ожидании белой одежды
Затерялась меж чувствами где-то я
Всё тоскую без капли надежды

Ветер слёту поднёс одеяние
Тучи белые, с чёрной изнанкой
И ревнивое молний сияние,
Гулко вторит им гром перебранкой…