Зачем живём?

Анжела Луканова Полянская
Зачем живём? ... Вопросом этим
Не раз ведь задавался ты,
Не торопился ты с ответом
И уходил из суеты ...

Зачем живём? ... Чтобы учиться
У жизни этой каждый день,
Рожать детей, любить, жениться
Весной охапкой чтоб сирень ...

Зачем живём? ... Чтоб мир увидеть
С волшебной, чудной стороны,
Чтоб страсть познать, чтоб ненавидеть
И ночью чтоб цветные сны ...

И чтобы Родиной гордиться,
И эти строки чтоб писать,
И вдруг внезапно измениться
И прекратить кому-то врать ...

Даже в просторах Интернета
Ответ ты ищешь очень зря,
Ты от рассвета до рассвета
Живи любовью и любя