Ухожу

Наталья Жуган
Навсегда от тебя  ухожу,
И  кусками себя отрываю.
Словно лист на ветру я дрожу,
А смогу ли уйти,  не знаю.
*
Шаг вперед, два назад, оглянусь,
И дышу с перерывами, больно.
Еще раз дотянусь, прикоснусь
И уйду. С меня  хватит, довольно.
*
Ухожу, как из жизни в смерть.
Как мне трудно дается  разлука!
Просто сил больше нет  терпеть
Эту боль, эту  казнь, эту муку.
*
Ухожу от обид и от ссор,
От ненужной, слепой любви.
Я закончила  наш разговор
И  прошла  половину пути.
*
Привыкаю к разлуке с тобой,
И душа уже рвется в высь.
И вдруг голос, такой родной-
Подожди, не надо, вернись.
*
Сбилась с шага и дрожь в ногах.
Ну, зачем  же ты  остановил?
Сердце жмет леденящий страх
И  уйти  просто  нет уже  сил.