Неожиданный сон про Одессу

Юрийтропинин
В Одессу я не ездил в гости,
По узким переулкам не ходил,
Но с детства песню знал о Косте,
Как он рыбачку Соню полюбил.
Принадлежу я к поколенью,
Когда все заводили патефон.
В Одессе не был, к сожаленью,
Но в этот город был всегда влюблён.
Одесский юмор знаменитый,
Там говор из одних жаргонных слов,
Как маму, чттят ее бандиты,
И в гавани стоит полно судов,
Цветут каштаны, плещет море,
И по ночам сияют маяки.
Встречают с девушками зори,
Гуляя по бульварам, моряки.
А чайки кружат над волною,
Везде и всюду цветники из роз,
И где-то, с шумною толпою,
Торгуется и рядится "Привоз".
В пивнушках разливают пиво,
Дают морскую рыбу в закусон.
Такой картинкою красивой
Вдруг про Одессу мне приснился сон.
Теперь она, как заграница,
И путь туда лежит через кордон.
Пускай Одесса чаще снится.
Я в этот город навсегда влюблён!