Осень красиво с нами прощается

Татьяна Геката
Ветер задорно волос касается...
Ластятся листья к ногам опавшие...
Осень красиво с нами прощается
Теплая, хоть и слегка уставшая...

Мне дотянуться до неба хочется
Кажется, рядом -  такое синее!
Солнце игриво лучом щекочется...
Спрятались тучи, не пахнет ливнями...

В этом тепле кошкой жмурясь счастливо,
Я забываю, что будет холодно...
И отвлекаюсь, вовсю участвуя
В дивной красавицы рыжей проводах...

Яркая, дерзкая, рыже-красная,
В душу запавшая сном волнующим,
Осень - жестокая и прекрасная
В танце растает своем чарующем...