ты смотрела на битые стекла...

Лола Льдова
ты смотрела на битые стекла и жгла целлофан,
улыбаясь ты нюхала странную, дикую свежесть,
объясняла, что "перезагрузка",вдыхала пропан,
А потом в словарях зачеркнула понятие "нежность".

Ты мой маленький хищный волчонок, ну как ты могла
Перепутать свое отражение с чьими-то снами?
Обжигаясь, ты все потушила, и эта зола
замарала карманы других,что прикинулись нами.

ты совсем перестала бояться и есть шоколад,
моя прелесть,меня будоражат такие привычки:
ты каждого принца окрестишь- "законченный гад",
подол каждой феи очертишь обугленной спичкой.

ты смотрела на кровь и не верила- все? умерла?
а когда подтвердили с улыбкой, то ты облегченно
отпустила из левого ветер, мол, не донесла.
и спокойно легла, повернув ликом вниз все иконы.