Воздух

Нинквенаро
Когда душу и тело срывает (как будто струну
Натянули в разы и десятки сильнее предела),
Опираясь ладонью о пол и пытаясь вдохнуть
Понимаешь - без толку, сейчас даже вдоха не сделать.
Закрывая глаза (привкус стали на нижней губе)
Захлебнуться на вдохе - почти задержаться на входе -
И понять: воздух выдержит тех, кто поверил себе,
Но гораздо вернее он выдержит тех, кто бесплотен.