Наш тяжкий грех...

Наталья Черненко 2
Наш тяжкий грех
     идёт по жизни с нами,
Он спутник наш
     во всех мирских делах
И, то в пучину страсти
     нас бросает,
То планы строит
     в наших он мечтах.
И не отмыться нам,
     не отвертеться,
А отвечать придётся
     всем сполна:
За счёт других
     так хочется погреться -
И в этом -
     вся вина заключена.
Бездушье, злость,
     презренье, нетерпимость,
Злословье, лесть
     и страшная вражда -
Такая жизнь
     в мозгу укоренилась,
А быть совсем иной
     должна она!
Проснись, душа моя,
     проснись и кайся,
Воспоминаньем прошлого
     живя,
От будущего ты -
     не отрекайся,
Ведь выбор за тобой -
     жизнь такова,
А в вечности
     не будет утешенья,
Влачись по жизни
     в муках и скорбях:
Там новый жизненный
     этап начнётся,
Будь справедливой
     в избранных путях!

14.03.2009 г.