Константин Присяжнюк - По рассветным белым сумерка

Армия Трясогузки
По рассветным белым сумеркам, по наледи
Ухожу от дома теплого в галактику;
Опустело небо, но звезда летит
И горит сигналом «СТОП!» для профилактики…

Только мне уже не страшно и не холодно,
Сорок пятый шаг впечатан в лед раскрошенный...
Все иллюзии промерзли, видно дно одно
И на кой теперь жалеть о том, что брошено?

Все равно не быть - когда-нибудь и где-нибудь...
Если нет в продаже средства для бессмертия,
То достойных сути две всего: Любовь и Путь,
Да писать в пути с любовью – это третье.

Я иду, и льется время беглым почерком,
Тихо капают в экран минуты фразами.
Не остаться бы меж дат никчемным прочерком,
Только все-таки так мало в жизни сказано...

Ведь стихи – они ступеньки к постижению;
Каждый новый или лучше – или попусту!
А поди найди тот угол отражения,
Что поднимет хоть чуть-чуть над вечной пропастью...

По рассветным белым сумеркам, по наледи
Ухожу туда, где ждет любовь-попутчица...
В опустевшем небе ангел на звезде летит,
Путь и Истина со мной – и все получится.

http://www.stihi.ru/2008/12/25/930