Стих

Лариса Радько
Тот лучший стих, что льется от души,
Что сам в порывах страсти, тишины

Кипит, буянит, рвется на бумагу,
Кричит: "Не сочиняй! Я сам твореньем лягу!"

Он сам течет то бурно, безмятежно,
То тихо, плавно, с трепетом и нежно,

То рветься с силою, как ураган,
И все кричит: "Я сочинять не дам!"

Мешать ему нельзя и не мешай.
Он сам украсит, ты не - украшай.

И коль дана тебе творенья сила,
То доверяй ты ей, молчи бессильно.

Расслабь ты руку, ум печальный,
Души пусть рвется голос тайный.

Тогда лишь сможешь с гордостью сказать:
"Пишу стихи! И не умею сочинять."