Берёзка

Наталья Бондарева-Болдык 2
Берёзка выбежала в поле
И замерла на полпути.
У ног её, по божьей воле,
Полынь успела прорасти,

Заколосилась рожь густая,
Упали росы поутру,
И воробьёв крикливых стая
Ломает крылья на ветру.

Неторопливым воеводой
Шагает важно старый грач.
Я – не дышу. Я пью свободу!
А душу разрывает плач!

То - плач безоблачного детства.
Оно – из бабушкиных рук,
Мальчишек, росших по соседству,
И повзрослевших как-то вдруг…

Оно – из влаги родниковой
И беспощадных комаров,
Из найденной в пыли подковы
И безмятежных детских снов…

Берёзка выбежала в поле
И замерла на полпути!
Осознаю – помимо воли
Я буду к ней всю жизнь идти.