29 Космический сумасшедший

Виталий Альбертович Иванов
Я - создатель материи,
Предтеча и венец бытия.
В бесконечной вселенской империи
Власть единственная - моя!

Я! Беспредельный владыка Космоса!
Император бездонного государства!
Созвездия – мои опусы,
Галактики - от скуки лекарства.

Как хочу, ворочу временем.
Наплевать на «законы вселенной».
В каждом из бесчисленных измерений -
Мои правила и исключения!

Упразднив свою смерть и рождение,
Звёздным пламенем протуберанцев
Размещаю я шутки гения
На скрижалях пространства!

1 декабря 2020 г. (последняя редакция)


---------------------------------



2. Первая редакция – 1 марта 1970 г.

В перекрученных парсеках потерялась материя,
Галактики канули в небытиё.
Космоса стомерная империя
Всё моих дело рук! Моё!

Я сумасшедший диктатор космоса!
Я император звездного государства!
Моих дело рук созвездие Лотоса.
Все  сделал я! Всё моё царство!

Как хочу, так верчу временем.
Мне плевать на взбесившееся пространство!
Люблю когда космос бьет пустотой по темени,
Давит бархата черным убранством!

Я люблю веселиться с материей,
Искупаться в звездных протуберанцах,
Расписаться подчерком гения
На пылящих путях пространства!