Тебе

Сергей Войналович
Я тебя нарисую взглядом.
Я запомню твой силуэт.
Ни кистей, ни красок не надо.
Не нужны мне палитра, мольберт.

Иногда я хочу быть слепым,
Чтобы в мыслях тебя рисовать,
Чтобы лиц не помнить других,
Лишь твой образ в сердце держать.

Мои пальцы к лицу прикоснулись.
Проведу по щеке я рукой.
И ты скажешь: "Ты вправду безумец!
Ну, зачем быть слепым для того? "

Ты права. Это мысли. "Ты - мой."
тихо шепчешь на ухо, обняв.
Слишком громкое слово "любовь"...
Хорошо, что ты есть у меня.

Этих строк мне так мало для чувств...
В чем же? Не в чем меня обвинять.
Мог бы крикнуть:" Люблю!", но шепчу:
Хорошо, что ты есть у меня.