я знаю

Сергей Войналович
Я знаю: этот день настанет.
Я знаю это наперед.
Один из нас двоих устанет.
Один из нас двоих уйдет.
И будет солнце в небосводе
В таком же нежно-голубом.
Один захочет на свободу
и позабудет о другом.
Не будет ругани и крика,
Не будет слез, не будет воплей.
В моих стихах голосом тихим
Никто никем не будет проклят.
Не будем больше фото прятать
Ведь нам уж будет все равно.
"Безумье на кошачьих лапах"
Не входит больше к нам в окно.
Лишь только грусть в глазах.
При встрече
Слова застрянут в горле комом...
А может, в летний теплый вечер
Ты меня вовсе и не вспомнишь...
Я знаю точно: так и будет.
Я это знаю наперед.
А небо вспыхнет и поглотит
Багровый солнца уголек.