В моих глазах замерзла ртуть

Сергей Войналович
В моих глазах замерзла ртуть.
И кто-то скажет: "Ничего.
Растает же когда-нибудь."
Увы, не знает он того,
Что взгляд мой холоден и пуст.
Мой взгляд — холодный острый лед.
В моих глазах замерзла ртуть...
Кто их увидит, тот поймет.