От чужого имени. танцующей в черно-белом

Сергей Войналович
Ты - земля, потонувшая в пламени.
Танец твой черно-белый был словно сон.
Забросают меня пусть камнями
Те,  кто скажут, что был не прекрасен он.

Если б знала ты, что же ты сделала,
Ты любовь, словно яд подмешала мне.
В чистом ветре моем от костров зола,
От сгоревших стихов на твоем огне.

Божий дар -  по подобию создавать,
Только жизнь забирать у нас права нет.
За двоих не должна ты была решать.
И в душе у нас от ошибок след.

Милосердная мизерикордия,
Ты - больная моя миокардия.
Вакханалия слов, стихов оргия
Это все для тебя...