Не - обходимость

Сергей Войналович
Если я кому-нибудь нужен,
Разберите меня на запчасти,
Сувениры и прочее счастье,
Коль вам станет от этого лучше.

Если я кому-нибудь нужен,
Пусть возьмет меня на поруки,
А с меня:"...любовь, уют, руки..."
Но люблю я  одно лишь оружие.

Если я кому-нибудь нужен
Словно воздух.Ни меньше, ни больше.
Тот скорее забыть меня должен,
Ведь ему самому будет хуже.

Я могу быть и братом, и мужем,
И врагом могу быть и любимым,
Добрым , злым или даже незримым,
Если я ТАКОЙ тебе НУЖЕН.

А себе повторю я вопрос,
Прошепчу ворох слов себе колких.
"Ну, кому ты нужен надолго?
 Ну, кому ты нужен всерьез?"