Запах зимы

Алексей Побелян
Запах зимы
       утром услышал
Снега ковром
       сотканы крыши

В танце снежинок
       город как в сказке
В шапке из снега
       памятник Марксу.

Птицы рисуют
       простые узоры
На тротуаре
       и белом газоне.

Осенний кустарник
       робко, несмело
Стал за ночь волшебно
       пушистым и белым.

Белого тюля
       легкой завесой
Город накрыло
       как манной небесной.

А люди не видят
       спеша на работу
Какую картину
       им дарит природа.

19.11.09г.