На Святой Земле. Стихи паломника 15

Вадим Розов
I5.

...и да взойдёт Иерусалим на сердце ваше.
                Иер. 51: 50

Прощайте, древние святыни,
Заветов Божиих оплот!
К тебе, Град Мира, нас и ныне
И присно благовест зовёт.

О, если хоть на миг забудем
Тебя, забудь нас навсегда,
Чтоб нам казниться, как Иуде –
Ещё до Страшного Суда.

И если перестанет сниться
Твой боговдохновенный лик,
Отсохнет пусть моя десница,
Прилипнет к горлу мой язык.

Священный город пилигрима,
Надежда страждущей души!
Не дай войти в свой Храм незримо
Исчадью мерзости и лжи.

Не дай врагу прорыть окопы
Вокруг тебя и победить,
И превратить дворцы в трущобы,
И чад Господних погубить.

Не дай вновь явленных пророков
Камнями насмерть закидать,
По злобе или ненароком
Христа всечасно распинать.

Но если грянет час исхода
И станет мир наш нелюдим,
Открой для нас свои ворота,
Небесный Иерусалим!

(Конец цикла. Спаси нас Господи!)