Перед бурей

Михаил Пучков
перед бурей двери настежь
и смотреть из мрака спальни
как спасается кусок дерева

проходящие соседи
не заметят в темном доме
неподвижного наблюдателя

в ожидании картины
не вселенского потопа
но какого-то наводнения

старых истин новым смыслом
обновления привычки
незаштопанного сочувствия