Гранту Грантову

Софья Иосилевич
Рецензия Гранта Грантова на мое стихотворение "Настроение" 
   
        ***

вы не плачьте, бывает иначе -
невозможностью выпить возможность...
осень кончилась, рейсом в Карачи
мы уедем догуливать осень -
не грустите, не бойтесь, держитесь -
этой лирикой горькой, несмелой -
Манджушри ведь красивый, и витязь,
мы уйдём от судьбы неумелой:
расставание больше, чем встреча -
невозможностью выпить возможность,
время нас окончательно лечит -
мы поедем догуливать осень,
и, уйдя в вышину изначалья,
равно бросим и радость, и горе.
в карачи мы уедем сначала.
там догуливать осень мы, что ли,
то ли снег, то ли пух лебединый,
а под ноги - изюм и орехи,
и мускат - ветер нежный и милый
нас оденет

в святые доспехи.
ГГ

Мой ответ
                ***

Много ль девушке нужно для счастья,
Чтобы грусть на улыбку сменилась…
И двух ласковых слов ей достанет,
Но зато из самой Поднебесной…
«Расставание больше, чем встреча…»
От судьбы нам бежать не пристало.
И пока еще радость и горе
Не оставили нас, пусть наш Будда
Манджушри* тоже нас не оставит.
Мы спасемся строкою и рифмой,
Переплавив в стихи свои беды.
Я нашла слишком много на карте
Адресов с указаньем - Карачи…
И пока в «вышину изначалья»
Мы еще не ушли, славный рыцарь,
Приезжай, я и в наших просторах
Отыщу для тебя, лучик солнца,
И смогу пиалу здесь наполнить
Лучшим сортом Улунского чая.

СИ




*Манджушри символизирует мудрость Будды.
 Манджушри — Бодхисаттва Великой Мудрости

Софья Иосилевич   18.11.2009 11:15