Белой ночью на Ладоге

Людмила Грацианова
Над гладью озера порхали облака-
как бабочки на аромат цветка
летели.

Закат умылся розовой водой,
и лилии на глади голубой
белели.

Плескалась рыба в желтых камышах,
и чайка на распахнутых крылах
парила.

Дымком тянуло с дальних островов,
и слабое мерцание костров
манило.

Легко, на цыпочках ходила тишина,
и белой ночи тонкая струна
звенела.

Скользила лодка, оставляя след,
волна качала женский силуэт
Зыбкий и белый.

Дремала Ладога, туманами дыша,
и сон тревожа,
подхватывает эхо разговор
и множит.