Вот говорят

Михаил Пучков
Вот говорят порой, что счастие, едва мелькнув,
мгновенно растворяется в пространстве.
А если каждый день, и вновь, и вновь,
без придури и пьянства?

Об этом мало говорят. Да как и рассказать,
что надобна для счастья лишь хорошая кровать
да разве что ещё, быть может, воздух,
без роздыха вдох-выдох совершати в гнёздах,

что счастье бесконечно в повтореньи
одних и тех же и всегда различных
движений, слов, вращения и трений
заушных, задушевных, закадычных

зазнобы верной, навсегда единой,
одной повязанною пуповиной
со мной и с тем чудесным неизвестным,
что обозначим в пьесе новой песней.