Главное слово

Канатчикова Дача
Так что на что нам перемножить,
чтоб получилось слово «жить»?
Седла упругость, запах кожи
с галопом бешенным сложить?

Ну, что ж, сложили: будет сумма
годов до двадцати пяти,
когда так сладостно – не думать,
а лишь посвистывать в пути.

Потом немного сбавим скорость:
работа, дети – сладкий груз,
недолго в памяти пороюсь –
друзья  и море. Ставим плюс.

Что в минусах? Долги, болезни,
боль неожиданных потерь...
Дели, как хочешь - не исчезнет
распахнутая в вечность дверь.

Потом, уже в конце дороги,
мы «быть» помножим на «не быть».
Вот и получится в итоге
загаданное слово «жить».