Выстрел

Михаил Пучков
Раздался выстрел в темноте.
Кто был один, тот стал везде.
И к старику вернётся стать,
когда придётся утекать.

Раздался окрик в темноте:
"Эй, ты! Стоять! Ай-да сюда!"
Но лишь туман и треск сверчка
внимали крику морячка.

Взметнулся всполох в темноте.
Уже, казалось, быть беде,
но нет. Донёсся первый гром,
и стало ясно, что потом.

Вдруг стало тихо в темноте,
лишь двое множатся в кусте.
Там целованье между век
и даже, может, человек,

незваный гость, усталый, пришлый,
разрушит криком темноту.
И будет день. И будут вишни
неслышно опадать в цвету.