1991. В моих глазах ты видишь только ложь...

Урмаир -Уразгильдин Марат
     ***

В моих глазах ты видишь только ложь
Задумчиво сидишь со мною рядом.
И ничего что, может быть, не ждешь
И не читаешь мысли мои взглядом.

Не любишь, не жалеешь, все равно 
Бессмысленно проводишь со мной вечер
И неохотно убираешь плечи
И  смотришь  в это грустное окно.


Лишь просишь мои скучные стихи,
Как будто в них найдешь ты то, что ищешь;
чужие тайны, грёзы и грехи,
И ставишь музыку дождливую потише.

Я по бокалам разолью вино,
Быть может нам немного станет легче
Ты неохотно уберешь вновь плечи
И отвернешься в грустное окно.

1991.