Осень на Урале

Ольга Головенкина
Я люблю дней сентябрьских печаль,
Золотую уральскую грусть.
Синей дымкой подернута даль,
Весь в кораллах калиновый куст.
Я люблю свечи тонких берез
Средь пожара осин на ветру
И застывшие жемчуги рос
На пожухлой траве по утру.
Сквозь туманы рассвет и закат,
Монотонную песню дождей,
Когда в сумрак холодных ночей
Молчаливые горы глядят
Колыбельную песню земле
Скоро станут снега напевать
И заснет нестареющий лес,
Чтоб весной пробудиться опять.




автор фото Вера Баранова