Инфернальное такси

Владимир Плющиков
Непонятно -
То ли в Храм идти,
То ли с черта гонорар.
Обучусь китайской грамоте
И отвечу за базар.
Задаю вопросы Господу,
Всё витаю в облаках
И надеюсь, а мне просто бы
Вечным сделать вечный шах.
Объявить ничью по Троцкому,
Мол, ни мира, ни войны.
И к чертям податься - вот кому
Мы по-прежнему нужны.
В адском пекле гости поздние,
Для иных и ад – уют.
Души в розницу и гроздьями
Покупают, продают.
Спрос рождает предложение.
Проще выбрать и принять
Не туманное спасение,
А мирскую благодать -
Виллы, яхты, денег россыпи
На халяву из халяв.
Как ты терпишь это, Господи?
Боже правый, ты не прав.
Тормозну волшебным посохом
Инфернальное такси.
По дождинкам, аки посуху,
Поднимусь на небеси.
Расплачусь душой по счетчику,
Оклемаюсь, и пускай
Черти бесятся. Почётче бы
Разглядеть хвалёный рай.
За воротами закрытыми -
Ангелочки, миражи.
Бьёт крылом, стучит копытами
Переменчивая жизнь.
Норовит судьбина с плеч снести
Буйну голову мою.
Задаю вопросы Вечности,
Неизбежность познаю,
Ошибаюсь… И, естественно,
Пригорюнилась душа…
…Ну а жизнь - она божественна
И чертовски хороша…